пятница, 22 мая 2009 г.

МК "Альбом из ткани"

Это наш новый проект - "Альбом из ткани". На мастер-классах, которые пройдут в клубе "АртУголок" 9 июня в 12-00 и 13 июня в 11-00, мы будем шить подобные альбомы. На фотографиях моя доча, старалась позировать специально для этого проекта (кроме последней фотографии).. уже подумываю может ну ее музыкальную школу)) на актерское мастерство пора..

















воскресенье, 17 мая 2009 г.

Прогулка

Эту работу я сегодня делала на мастер-классе у Piglet. Очень здорово все прошло) Мне так понравилось выступать в роли ученика, а не наблюдателя со стороны, что я теперь решила посещать все уроки, которые будут проходить в клубе "АртУголок" ))
Страничка выполнена по раскладке Наташи, но конечно, в итоге, когда все ушли, я начала ее собирать и про скетч совсем забыла) Началась самодеятельность и не обошлась без моего любимого облачка и эмбосинга травинок;) Итог мне очень нравится. Вся прелесть этой странички, что выполнена она акриловыми красками на акварельной бумаге. Только для заголовка я взяла буквы из картона и раскрасила их фломастером. Остальное все из подручных материалов)

суббота, 9 мая 2009 г.

Юбилей у мамочки..

Хочу поделиться с Вами своей радостью). У моей мамочки сегодня юбилей и вот совместными усилиями, мы, в нашем клубе "Артуголок" сотворили такое чудо..
Я испытываю такую бурю эмоций, что не могу вам передать, фотографии которые всю свою жизнь я знала и любила рассматривать, приобрели совершенно новый, неузнаваемый, но такой чудесный домик..
В нашем клубе появился новый дизайнер, Наташа Шaповалова, только благодаря этому очень талантливому и доброму человечку, я на собственном опыте убедилась, что совершенно не обязательно делать одну страничку неделю. Ее талант и энергия меня очень взбодрили) Она продела колоссальную работу за такой короткий период и даже принесла в клуб швейную машинку, на которой прострочила все странички)
Я решила взять альбом с файлами, что бы странички были защищены, размер А4. Спешу вам показать, результат наших усилий)

Странички разложила в таком же порядке, как в альбоме.



1 разворот

Здесь, Наташа ипользовала бумагу свадебной коллекции, и она очень здорово подошла под зимнию тему. Вот такой листик и такой.



Школьный период, 1 и 9 класс.



Здесь открыточка мамы, про детей, которые трудились в огороде, она легко вынимается из кармашка.

Заборчик вырезан из бумаги для раскрашивания и затонирован немного дистрессинговыми чернилами.


Дедушка во время службы писал маме письма, и вот один из конвертиков от него) Фотография с бабушкой и дедушкой была единственная, она очень плохо сохранилась и была сильно порвана снизу, поэтому, ее пришлось прикрыть еще одной.


Открыточка выглядывающая из-под фоторафии тоже была в одном из писем маме, от дедушки. Там незнайка приземлился на воздушном шаре. Жаль, что не сфотографировала ее)
Дальше журналинг написаный на страничках - это отрывки из песен, которые папа пел, да и сейчас иногда тоже поет маме.



Эти документы тоже хотелось сохранить в альбоме, вот и родились такие странички.


Эта работа мне особенно нравится, так мне хотелось запечатлеть папины погоны.. но они такие толстые и объемные, что никак не получалось их хорошо разложить на страничке, и вот появилась идея имитации, правда пришлось пожертововать одной и разрезать и разобрать, благо их сохранилось много) звездочки и "просвет" настоящие, с папиного плеча)
Журналинг тоже из одной из песен.


Мамочка с лучшей подружкой, видимо на прогулке)

свадебная страничка мне тоже очень нравится своей нежностью, ворота на заднем плане, это основа от самолеющегося фетра использованого на первой страничке, акценты сделаны жемчужной краской. На фоновом листе белая калька.

и вот последний разворот. Как же мне нравится эта бумага, я ее очень долго берегла, для торжественного случая)





И последняя страничка.

Теперь, фотографии, которые так дороги сердцу моей мамочки, не будут пылиться в коробочке. Я счастлива :)